Niblondinko (elviraelja) wrote,
Niblondinko
elviraelja

Categories:

Как пить не пьянея и избежать похмелья. Актуально перед новогодними праздниками.

Как пить не пьянея
Алкоголь в небольшом количестве оказывает положительное влияние на некоторые жизненные функции: расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс. Однако после одного-двух стаканов он уже отравляет организм. Похмелье вызывают продукты распада алкоголя в крови. Лучший способ избежать сильного похмелья и сопутствующих ему симптомов - головной боли, тошноты, поноса, слабости, обезвоживания, боли во всем теле – это профилактика похмелья до и во время застолья.
Человек только в том случае может противостоять вредному влиянию горячительных напитков, если обладает большими, чем обычно, запасами магния, витаминов и минеральных компонентов. Повышают сопротивляемость организма и такие продукты, которые помогают пищеварительным органам в переработке алкоголя либо не дают алкоголю всасываться в пищеварительном тракте.
В медицине похмелье называется "абстинентный синдром". Хронических алкоголиков похмелье мучает постоянно. Головная боль, озноб, расслабление кишечника, дрожание рук, депрессия, сердцебиение и т.п. — вот типичные симптомы абстинентного синдрома.  Пока алкоголику не удастся пропустить рюмку-другую, ему легче не станет
У нормального же человека, употребляющего спиртное лишь изредка, похмелье возникает в следующих случаях: Во-первых, от некачественных алкогольных напитков с высоким содержанием вредных примесей (сивушных масел, изоамилового спирта и т.п.). Во-вторых, от передозировки, а также при употреблении алкоголя натощак или без должной закуски. И наконец, от неблагоприятного сочетания разных видов спиртных напитков (например, пива и водки, шампанского и водки); или, что бывает намного реже, алкоголя и некоторых лекарств. Считается, что предельно допустимая доза употребления алкоголя для человека составляет 68 мл водки на килограмм веса тела в течение не менее 3-4 часов.
Рекомендации как пить не пьянея и избежать похмелья
Основной закон, чтобы избежать похмелья — нельзя пить, если вы устали или голодны. Неплохо перед выпивкой выспаться и сытно поужинать. Ваш ужин может состоять из мясного супа и жареного мяса
Пей только по достойному поводу.  Пить, чтобы снять стресс, выплеснуть гнев или кому-то что-то доказать, – вредно. Более того, в таких случаях опьянение наступает быстрей, а побочные эффекты и похмелье проявляются гораздо сильнее.
Пеpед yпотpеблением алкоголя выпить 5-6 таблеток активиpованного yгля, за полчаса до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала - для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки.
Прежде, чем отправиться в бар или на пьянку – основательно подкрепитесь. Мучное и продукты, богатые протеинами (молоко, сыр), защищают слизистые поверхности желудка и тонкого кишечника, замедляя тем самым попадание алкоголя в кровь. А после выпивки не забывайте закусить. Хорошо выпить перед застольем ложку растительного масла или сырое яйцо.
Во время застолья, время от времени, нужно плотно закусывать. Можно закусывать солеными орехами, жареной кукурузой — все это способствует нейтрализации алкоголя. В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира. Во вpемя yпотpебления обильно закyсывать чем-нибyдь вpоде: сала: смазывает стенки желyдка и частично мешает пpоникновению алкоголя в кpовь, солёных (маpинованных) огypцов или кабачков, лимона: нейтpализyют некотоpые составляющие  алкогольных напитков.
Знайте меру. Вы, безусловно, ощущаете, когда алкоголь начинает вызывать заметные изменения в вашем физическом и психологическом состоянии. Превысите меру – похмелье на следующее утро обеспечено. Старайтесь не перепивать. Отправляясь на пьянку, определите для себя максимальное количество спиртного, которое вы можете употребить. И друзья, и организм вам будут благодарны. Если вы уже в процессе пития почувствовали, что превысили свою норму алкоголя, вам нужно прервать возлияния, найти лимон, выдавить из него сок и, не добавляя в него сахар или что-нибудь в этом роде, выпить его. Аскорбиновая кислота блокирует токсины и избавит вас от неприятных ощущений на следующее утро
В питейных заведениях Англии и Шотландии подобная профилактика стала нормой — там в виски и пиво добавляют витамины В1 и В6 — 50 мл на бутылку виски и 10 мл на бутылку пива. Вы можете принять те же меры, ориентируясь на данные пропорции.  
Врачи рекомендуют выпивать не больше одной рюмки (кружки пива, бокала вина) в час. При такой скорости пития организм успевает нейтрализовать большую часть спирта. Все спиртные напитки следует поглощать медленно.
Не смешивайте разные виды алкогольных напитков. Hе рекомендуют смешивать: а) вина и кpепкие напитки, б) сyхие вина и поpтвейны, в) кpепкие напитки и пиво, г) белые и кpасные вина; вообще, воздеpжитесь от коктейлей, пейте чистые напитки. К коктейлям типа Кpовавой Меpи это не относится. Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат сивушные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих применсей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь вообще никогда не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов. Если уж решились смешать, то по повышению градуса - сначала пиво, потом водка.
Нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя. Например, клофелин в сочетании со спиртным вызывает мгновенное падение артериального давления. Этим, как известно, нередко пользуются преступники. Если вы принимаете лекарства, воздержитесь от употребления спиртного.
Помните о конгенерах. Конгенеры – это побочные продукты, образующиеся при брожении. Чем больше их содержится в напитке, тем сильнее будет похмелье. В джине и водке конгенеров почти нет, а вот в бурбоне и красном вине их больше всего
Пейте не только спиртное. Чередуйте спиртное с водой и соками, но ни в коем случае не пейте газированных напитков – они ускоряют опьянение и усугубляют похмелье.  Нужно ли запивать водку? Единого мнения на сей счет нет: организм каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет опьянение. Алкоголь вызывает обезвоживание организма, чтобы предотвратить сушняк, головную боль и ломоту во всем теле – пейте побольше воды во время и после пьянки
Пить на свежем воздухе или чаще пpоветpивать помещение.  Свежий воздух способствует расщеплению спирта. Даже в зимнее время будет не лишним время от времени выйти на балкон или на улицу. Помните, гуляние лучше застолья.  
Можно  изpедка yдаляться в yкpомное место (туалет, напpимеp) и  пpинyдительно (два пальца на коpень языка) вызывать yже выпитое, а потом  возвpащаться за стол и пpодолжать с новыми силами.
Самый эффективный  способ пить не пьянея!
Замечено, что если выпить рюмочку алкоголя в обед до вечернего банкета, а потом плотно закусить, вечерняя порция алкоголя будет нейтрализована организмом намного быстрее и вы сможете больше выпить не пьянея. Тот же эффект вызывает прием настойки элеутерококка (продается в аптеке) перед застольем.
Народные средства, чтобы не опьянеть и избежать похмелья
Избежать опьянения помогают продукты:  
Крем из сыра — на 10 человек:  100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г белого перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все перемешать со сметаной, намазать на хлеб
Овечий творог с мясным паштетом:  100 г творога, 70 г сливочного масла, 10 г сметаны, 1 тюбик мясной пасты. Тщательно перемешать все компоненты и намазать на хлеб
"Бутербродный коктейль":  Хлебные рогалики режем на мелкие кусочки, кладем на них по кусочку сыра и по вишне из консервированного компота. Все это протыкается зубочисткой
Крем, защищающий желудок:  Натереть 200-250 г жирного сыра, основательно перемешать его с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб. Это блюдо основательно подготавливает наши желудки к потреблению алкогольных напитков. После принятия такой пищи алкоголь хуже всасывается и вы не опьянеете
Сало.  Далеко не каждый раз у вас под рукой найдутся сыр, консервированные сардины или вишни из компота. А вот спасительный кусочек сала или жирной ветчины вы всегда отыщите в своих холодильных закромах. Съешьте их перед выходом в свет. Это испытанная и надежная броня против опьянения.  
Чай. Перед тем, как идти в гости, и для того, чтобы не захмелеть, надо выпить бокал хорошо заваренного с мятой зеленого или черного чая. После приезда домой или в гостях снова повторить чаепитие. Опьянение вскоре проходит.
Кофе черный. Перед ожидающимся застольем выпить чашечку хорошо заваренного черного кофе (по-турецки) с лимонным соком или ломтиком лимона. После застолья повторить такую же процедуру. Опьянение быстро проходит.
Сливочное масло. Перед ожидающимся застольем съесть кусочек сливочного масла 50гр. Масло, растворившись в желудке, не дает алкоголю смешиваться с желудочным соком и впитываться в кровь, давая тем самым эффект не опьянения. Стоит отметить, что данный эффект будет действовать до тех пор пока масло не растворить, после чего наступит почти моментальное опьянение. Подобным эффектом обладает сырое яйцо.
Таблетки активированного угля адсорбируют (впитывают) алкоголь и мешают его всасыванию. Принимать по 2-4 таблетки за 10-15 минут до первой рюмки. Затем - по 2 таблетки через каждый час. Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает "Алмагель". Принимать по 2-3 ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.
Выпейте стакан молока перед употреблением алкоголя, и не будет ни похмелья или головной боли.
Очень помогает каша - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса-час до выпивки тарелку - и вы избежите сильного опьянения и похмелья.
Перед и во время приема алкоголя употребляйте витамины, и вы будете чувствовать себя лучше.
экстракт кактуса оказывает существенное влияние на три признака похмелья — тошноту, сухость во рту и потерю аппетита.
Следуйте этим советам, если хотите пить, не пьянея, и избежать похмелья. Однако, если ваша цель противоположна, то и приведенные выше рекомендации стоит выполнять с точностью до наоборот… Помните – закуска градус крадет!
Вы знаете, что лучше пить напитки по возрастающей крепости, что надо плотно закусывать, а не запивать, что сразу после пьянки нужно выпить некрепкий сладкий чай с лимоном и одну-две таблетки аспирина с витамином С (лучше нерастворимые), чтобы избежать похмелья. Если же похмелье уже вас настигло, вот некоторые рекомендации врачей и средства лечения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment