Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

зима

Как пить не пьянея и избежать похмелья. Актуально перед новогодними праздниками. Продолжение.

Чтобы избежать рвоты, жидкость употребляйте не залпом, по немногу, примерно 1,5 л в течение первых часа-полутора. Этого обычно хватает, чтобы снизить концентрацию токсичных агентов в организме. Кроме того, вредные вещества выводятся из организма через мочу.  Чтобы восполнить солевые потери, в воде разведите пакетик регидрона, либо другого солевого препарата, либо пейте минеральную воду - Боржоми, Ессентуки 4, Ессентуки 17, Арзни наиболее эффективны при похмелье.
Можно иначе восполнить потерю солей — калия, магния, натрия, фосфоpa. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства от похмелья. Но гораздо эффективнее лекарственные препараты панангин и аспаркам, содержащие большое количество калия. Имеет смысл принять при сильном похмелье 2-3 таблетки. Эти соли входят в состав плазмы крови и во многом ответственны за интеллектуальную и физическую деятельность человека. Восполнение их дефицита после опьянения нормализует работу сердца и нервной системы, избавляет от мышечной слабости, сердечных перебоев, озноба и т.п.  Ввод панангина и аспаркама обязательно входит в перечень мер, применяемых службой срочной наркологической помощи на дому.  
Алкоголь также разрушает находящиеся в организме витамины. При похмелье особенно важно восполнение запасов витамина С. Этот витамин очень активно связывает, а затем нейтрализует токсичные агенты. Примите аскорбиновую кислоту несколько таблеток или драже
Но, наверное, самое лучшее средство от похмелья — баня, сауна. Баня вызывает интенсивное потоотделение, вместе с потом из организма выходит много токсинов. Не рекомендуется только русская паровая баня, оказывающая слишком большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.  Хоть и с меньшим эффектом, но поможет и обычный душ. Лучше всего теплый, с температурой до 50°С. Подобная процедура — хорошее сочетание гидромассажа, улучшающего обменные процессы и потоотделение
А вот то, что от похмелья следует спасаться рюмкой водки, опасное заблуждение. Да, это эффективное средство снять абстинентный синдром, но только для алкоголиков. Им ничто другое уже не помогает.
Есть много способов борьбы с похмельем. Одним из лучших является крепкий и долгий сон.
Как снять похмелье? Обзор народных методов лечения похмель
Collapse )
зима

Как пить не пьянея и избежать похмелья. Актуально перед новогодними праздниками.

Как пить не пьянея
Алкоголь в небольшом количестве оказывает положительное влияние на некоторые жизненные функции: расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс. Однако после одного-двух стаканов он уже отравляет организм. Похмелье вызывают продукты распада алкоголя в крови. Лучший способ избежать сильного похмелья и сопутствующих ему симптомов - головной боли, тошноты, поноса, слабости, обезвоживания, боли во всем теле – это профилактика похмелья до и во время застолья.
Человек только в том случае может противостоять вредному влиянию горячительных напитков, если обладает большими, чем обычно, запасами магния, витаминов и минеральных компонентов. Повышают сопротивляемость организма и такие продукты, которые помогают пищеварительным органам в переработке алкоголя либо не дают алкоголю всасываться в пищеварительном тракте.
В медицине похмелье называется "абстинентный синдром". Хронических алкоголиков похмелье мучает постоянно. Головная боль, озноб, расслабление кишечника, дрожание рук, депрессия, сердцебиение и т.п. — вот типичные симптомы абстинентного синдрома.  Пока алкоголику не удастся пропустить рюмку-другую, ему легче не станет
У нормального же человека, употребляющего спиртное лишь изредка, похмелье возникает в следующих случаях: Во-первых, от некачественных алкогольных напитков с высоким содержанием вредных примесей (сивушных масел, изоамилового спирта и т.п.). Во-вторых, от передозировки, а также при употреблении алкоголя натощак или без должной закуски. И наконец, от неблагоприятного сочетания разных видов спиртных напитков (например, пива и водки, шампанского и водки); или, что бывает намного реже, алкоголя и некоторых лекарств. Считается, что предельно допустимая доза употребления алкоголя для человека составляет 68 мл водки на килограмм веса тела в течение не менее 3-4 часов.
Рекомендации как пить не пьянея и избежать похмелья
Collapse )
му-му

Захра Лари – «принцесса льда» в хиджабе

Оригинал взят у vgil в Захра Лари – «принцесса льда» в хиджабе

Перед вами фигуристка из Персидского залива – 17-летняя гражданка Арабских Эмиратов Захра Лари. Это первая участница соревнований столь высокого уровня,  из Персидского залива и первая девушка, выступающая в хиджабе.

захра лари



Collapse )

к теме: Хиджаб... Одежда не должна иметь запаха парфюмерии.




Follow VGil_tvit on Twitter
му-му

Рабовладельчество в современной России

http://anvictory.org/blog/2012/04/17/raby-i-ix-xozyaeva-rabovladelchestvo-v-sovremennoj-rossii/


В Воронеже освобождены 20 рабов, находившихся в собственности местного фермера. Такие события уже не удивляют – рабовладение становится нормой в России, а от попадания в неволю не застрахован никто. Выводы экономистов показывают: раб на треть эффективнее свободного человека.

Случай под Воронежем вновь заставил здравомыслящую часть российского общества обратить внимание на бытующую в стране практику рабовладения. Напомним кратко про эту воронежскую историю:

«В феврале текущего года Сергей Гордиенко возвращался домой из гостей. Неподалеку от Павловска поймал попутку. Но случайная машина увезла парня совсем в другую сторону. Он оказался в селе Парусном на ферме. Там у него отобрали документы, одежду и заставили подписать расписку о добровольном труде. Многие жители Парусного знали о том, что творится на ферме, но сообщать правоохранителям боялись.

В бараке, где около месяца жил Сергей, находились ещё 20 таких же, как и он сам, рабов. Им не платили за работу денег, кормили только дешевой лапшой. Постоянно избивали. Сергей пытался убежать, но охранники его поймали и очередной раз избили – переломали ребра и нос, затем бросили мужчину в костер.

Опомнившись охранники увезли Сергея с территории фермы. Полуживого и без сознания, они выкинули его у ворот Новоусманской больницы, в реанимации мужчина пролежал несколько дней, затем его отправили в областной ожоговый центр.

Пока идёт следствие, ферма продолжает работать, у неё прежний руководитель – он под подпиской о невыезде. Вместе с ним на скамье подсудимых, могут оказаться и охранники фермы. Всех узников отправили по домам. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы».

В этом сухом сообщении повсюду разбросан ужас. Местные жители знали о рабах, но молчали. Рабовладельцы даже не заключены под стражу и продолжают хозяйствовать на своём предприятии. Дело против них возбуждено по щадящей статье 127 – она предусматривает всего до 5 лет лишения свободы, а пункт 1 этой статьи («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» – а в воронежском случае рабы писали расписки, что «трудятся добровольно») – вообще до 2 лет или арест на 3-6 месяцев. Несколько утрируя, эта ферма вообще представляла собой «либеральный рай», о котором мечтают отечественные либерал-людоеды: отсутствие зарплат у рабов не разгоняло инфляцию и не несло нагрузку на бюджет, владелец рабов – эффективный собственник снижал издержки выпускаемой им продукции.

Случаи выявления рабовладения в России стали обыденностью. Вот некоторые сухие сводки (в основном с полей и из лесов):


Collapse )

му-му

Гаплогруппы человека


  • L гаплогруппа (время появления 25-30 тыс. лет в Индостане, преобладающие современные носители - жители Индии и Пакистана, дравиды; субклад - L1, L2 и L3).

Распространение гаплогруппы L.

Среднестатистический индус. Для  гаплогруппы L наблюдается высокая частота и разнообразие подклассов на юго-западе Пакистана в Белуджистане вдоль побережья (28 %). Национальная разновидность возникла 24-30 тыс. лет назад.

  • Mгаплогруппа (время появления 32-47 тыс. лет назад предположительно Океания или Юго-Восточная Азия, преобладающие современные носители - жители Океании, субклад - папуасы).


Современные папуасы
Папуас. Национальная разновидность возникла 32-47 тыс. лет назад.
Collapse )